Заправился, и что-то пошло не так…

К сожалению, заправляясь на АЗС, есть вероятность попасть на некачественное топливо, а это может закончится не просто расстроенными чувствами, а дорогостоящим ремонтом…

Первый залог успеха – не выкинутый чек. Если вы после заправки стали замечать перебои в работе двигателя, ухудшение его отдачи, первым делом постарайтесь вернуться на заправку и попросить документы на топливо.

Следующий шаг – отправка машины на автоэкспертизу. На нее приглашаете владельца заправки, делается это очень просто: направляете телеграмму с уведомлением о вручении, в которой указаны дата, время и место проведения экспертизы.

Далее, если такая экспертиза установит, что поломка произошла из-за некачественного топлива, топливо в баке – контрафакт, а топливо в баке соответствует топливу на заправке – смело отправляйте владельцу заправки пакет документов с требованием полностью возместить ущерб. В таком случае, он, скорее всего, быстро согласится на ваши условия.

Но если у вас нет экспертизы, подтверждающей соответствие топлива в баке топливу на заправке, то доказать свою правоту можно будет только в суде, и то весьма проблематично. Как правило, в таких случаях суд требует подтверждения постоянной заправки автомобиля именно на этой АЗС и никакой другой. Если это действительно так, то доказательством сможет послужить выписка со счетов.

Но практика показывает, что может повезти, суд будет на стороне автомобилиста и достаточно будет одного чека, результатов экспертизы топлива в баке и экспертизы, доказывающей, что поломка произошла из-за залитого топлива.

Еще одним неплохим вариантов является обращение в Роспотребнадзор с заявлением о нарушении прав потребителя. Эта инстанция, возможно, даже сама подаст в суд на АЗС.

Но благо шанс попасть на контрафактное топливо невелик, по данным недавних проверок из 924 АЗС в стране некачественным топливом торговали 6.

Так что выдыхаем, товарищи, будьте внимательны, и удачи на дорогах!

Оплата любой банковской картой прием платежей
Следите за нами:

© 2022 pitlane.su